各服務單位
農特產品

農特產品
國寶級球根花卉-金花石蒜:
金花石蒜為石蒜科石蒜屬的球根花卉,花型優美,花色金黃,是台灣稀有的原生種,原產於北部濱海地區,是本區特產及重要經濟作物,90﹪外銷日本市場。

   


神仙的食物-山藥:

   
                                養生山藥壽司                                              芥末冷山藥

   
                                       枸杞蜜山藥                                     麻油山藥湯


秋節佳品-文旦柚:

文旦柚為芸香科植物,開花期約在四月中旬,果重在十到十二台兩為佳,果型呈西洋梨弧形,外觀色澤均勻無明顯病斑,果皮油包細密平滑,厚度越薄越好,吃起來酸甜適中。

   
   


蜜柚:

  
高接梨:


健康蔬菜-水芥菜:
水芥菜由荷蘭引進栽培因此又稱為西洋菜,因種在水裡又稱水田芥,本鎮北投里水源頭因位處泉水出口處,水質冷涼清澈無污染,所生產的莖葉青翠細嫩味美,特別爽口。
 

   
   


 

 

淡水區農會 TEL:02-2620-2290 FAX:02-2622-1791 地址:251 新北市淡水區中正路42-1號